L’ABBRACCIO

Uva: 100%  Catarratto

Zona di produzione: Racalmuto-Agrigento

Altitudine dei vigneti: 500 metri s.l.m.

Tipologia dei terreni: calcarei

Sistema di allevamento: Guyot e Cordone speronato

Densità dei ceppi: 3500 ceppi per ettaro

Produzioni per ettaro: 65 quintali

Resa di uva in vino: 65%

Anno di impianto: 1975

Epoca di vendemmia: prima metà di settembre con raccolta manuale in cassetta

Temperatura di fermentazione: 25°

Metodo di vinificazione: i grappoli vengono raccolti a mano, pigiati, diraspati e raffreddati. Il mosto viene pressato, chiarificato e viene innescata la fermentazione con lieviti selezionati.

Fermentazione malolattica: in serbatoi di accaio inox

Periodo di maturazione: vasca d’acciaio per 5 mesi

Affinamento: in vasca di acciaio:  5 mesi.

Gradazione alcolica: 13,50% VOL

Acidità totale: 4,5 g/l

Zuccheri residui: 2,5 g/l


 

Confezione: bottiglia bordolese, tappo lungo in sughero monopezzo, in scatole di cartone da 6 bottiglie coricate

Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo oro

Profumo: all’olfatto è delicato ma con un intenso profumo di frutti gialli

Sapori: al palato è caratterizzato da un gusto pieno con una nota fresca ed elegante di frutta.

Tipo di bicchiere consigliato: calice di cristallo ampio

Temperatura di Servizio: 4-5° C

Abbinamento: consigliato per evocare sensazioni lontane che ci ricordano la vita come “gioco” evento ludico della cultura greca.

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