Feudo Comete
Uva: 100% Frappato
Zona di produzione: Racalmuto – Agrigento
Altitudine dei vigneti: 450/550 metri s.l.m.
Tipologia terreni: medio impasto calcarei con frazioni di argilla
Sistema di allevamento: Guyot e Cordone Speronato
Densità dei ceppi: 3.500 ceppi per ettaro
Produzioni per ettaro: 60 quintali
Resa di uva in vino: 65%
Anno di impianto: 1975
Epoca di vendemmia: seconda metà di settembre, con raccolta manuale, in cassetta
Temperatura di fermentazione: 26°
Metodo di vinificazione: macerazione di 10 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox
Fermentazione malolattica: in serbatoi d’acciaio inox.
Periodo di maturazione: sei mesi in vasca d’acciaio
Affinamento in bottiglia: 3 – 4 mesi
Gradazione alcolica: 13,50 % Vol.
Confezione: bottiglia bordolese, tappo lungo in sughero monopezzo, in scatole di cartone da 6 bottiglie coricate.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso ciliegia
Profumo: fragrante, fresco e prorompente, sentori di frutti rossi, mirtilli, lamponi e more
Sapore: molto vivace e fresco, sottile ma continuo anche in bocca, giustamente tannico
Temperatura di servizio: 14-15 ° C.
Tipo di bicchiere consigliato: calice di cristallo molto ampio
Abbinamento: consigliato per creare una dolce atmosfera in ogni momento importante della nostra vita.